GENUSSKALENDER

Termine Januar & FebRuar & März 2023


Fr, 27.01. & Sa, 25.02. & Fr, 10.03.2023 von 18:00 bis ca. 22:30 Uhr

Fleisch-Kochkurs mit Stefan Becker

Alles rund um gutes Fleisch: Geflügel, Schwein, Rind. Perfekt, auf den Punkt und genussvoll! Natürlcih mit Beilagen und Getränkebegleitung. 

 

149,- € p.P.



Sa, 28.01. & Fr, 24.02. & Sa, 11.03.2023 von 18:00 bis ca. 22:30 Uhr

Beef is all you need!

So geht Premium Steak:

Fleischqualität, Cuts, Reifung, Zubereitungsvarianten.

Stefan Becker als Koch- und Fleischprofi lässt keine Fragen offen.

 

169,- € p.P.



Samstag, 11.02.2023

von 17:00 bis 22:00 Uhr

Best of Club Italia:

Der Koch- und Cocktail-Kurs

90,- € p.P. Stud. / 

115,- € p.P. Normal-preis



Sonntag, 12.02.2023 von 14:00 bis 19:00 Uhr

KNÖDELKOCHKURS - so genial schmeckt's im Knödelhimmel.

Ob herzhaft oder süß, wir machen sie alle. Semmelknödel, Kartoffelknödel halb & halb, Kaspressknödel, Spinatknödel, Rote-Beete-Knödel und zum krönenden Abschluß Marillen- oder Nougatknödel. Hinweis: dieser Kurs ist alles, nur NICHT low carb!

8 Plätze 89 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 165,- Euro



Samstag, 04.03.2023

von 18:00 bis 23:00 Uhr

Cocktailkurs: Klassiker aus aller Welt

90,- € p.P. Stud. / 

115,- € p.P. Normal-preis



Termine in Planung

Das ist Burger-Glück!

So gelingen perfekte Burger: IMMER! Selbst gebackene Buns, selbst frisch gewolfte Patties dazu feine Saucen  & Begleitung. Mit Fleisch- und Kochprofi Stefan Becker.

 

119,- € p.P.



Termine in Planung!

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

79 € p.P.

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Termin in Planung!

Gemüse natürlich fermentieren!
Schnippeln, mischen, stampfen..

Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

Gastgeber:

Sibylle Hunger

89 € p.P.



Termin in Planung!

Scharfe Messer & heiße Steaks!

Claudio de Rosa & Stefan Becker 

zelebrieren eine perfekte Kombi. Sie verbinden einen Messerkurs mit der Zubereitung perfekter Steaks. Für Messer- und Fleischfans und solche, die es werden wollen..

119 € p.P.



Leider keine neuen Termine in 2022! (Samstag von von 10:00 bis 16:00 Uhr)

Sauerteigbrot selber backen für Einsteiger

Du wolltest schon immer mal ein rustikales Sauerteigbrot selber backen? In diesem Backkurs zeige ich dir wie. Wir backen zusammen Brot, ein Wurzelbrot mit Nüssen - und Rahmfladen, die wir zusammen als Mittagssnack genießen. Ein praktischer Kurs bei dem jeder Teilnehmer "sein" Brot und ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen kann. Dazu Rezepte, Tipps & Tricks. So gelingt das Backen zuhause von Anfang an!

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

119,- €

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Leider keine neuen Termine in 2022

(Sonntag)

Baguette und Fougasse:

Ein tolles Baguette zu backen ist nicht so schwer, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu backen wir ein Pain d'epi und ein Fougasse.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

105,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Termin in Planung!

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

Anfrage

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UNSERE DAUERBRENNER-FORMATE


Termin in Planung!

Alles Strudel! Von süß, über herzhaft, bis legendär..

Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Beerenstrudel, Kartoffelstrudel, Krautstrudel: Wir backen sie alle! Natürlich aus selbstgemachtem Strudelteig; so dünn gezogen oder ausgerollt, dass man eine Zeitung hindurch lesen kann. Tipps, Tricks, Rezepte.

Dein Gastgeber: Markus Hahnel

8 Plätze

79,- € p.P.



Leider keine neuen Termine in 2022!

Semmeln & Kornspitz:

Kommen immer gut an! Ob mit Körnern, Saaten oder einfach ohne irgendwas.. 

Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die du achten musst, um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.

In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties. Ich zeige dir, wie du mit wenigen Handgriffen und besten Zutaten richtig gute Semmeln bäckst.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

6 Plätze

99,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Termin in Planung -Samstags (Kursdauer

von 15:00 bis 18:00 Uhr

Messerschleifkurs für Einsteiger und Auffrischer (Intensivseminar)

mit Claudio de Rosa (Messerprofi): Theorie zu Messeraufbau (Stahl, Klinge, Qualität), Schleifen auf Wassersteinen.

(Bitte gerne ggf. eigene Küchenmesser mitbringen!) "Tomatentest"

8 Plätze

89 € p.P.



Sonntag, Termine in Planung!

Sonntagsbraten

@GUBE20:

Premiere für ein neues Format von Slow Food München

Preis je nach Programm für ein 3- Gänge-Menü inkl. Getränke-begleitung: ca. 50 - 60,- Euro p.P.



Termin in Planung!

Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros

Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.

Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.

10 Plätze

109 € p.P.

in Planung!



Termin in Planung!

Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros

 Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.

Aus Liebe zu Dir..

mehr Info ->

99 € p.P.

in Planung!



 ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 8 PERSONEN STATT. GGF. GILT EINE ABWEICHENDE HÖCHSTZAHL!

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.

 

Hinweis: Unser Fotomaterial enthält auch Bildwelten aus Vor-Corona-Zeiten. Selbstverständlich beachten wir alle AHA-Formel +L +C-Regeln. Deswegen werfen wir aber nicht alles Bildmaterial in die Tonne. Aus szenischen und bildästhetischen Gründen sind Abweichungen möglich. Mitdenken erlaubt!