GENUSSKALENDER


Der dritte Lockdown ist Vergangenheit, wir dürfen wieder öffnen!

Zumindest bis zum vierten Lockdown.

Wir haben die Zeit genutzt, ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und es bereits in mehreren Veranstaltungen optimieren können. Auch mit Abstand bieten wir in Zukunft perfekte Kurserlebnisse an. Deutlich weniger Teilnehmer, aber auch weniger Interaktion. Viel Lüften und trotzdem viel Spaß!

 

Stand Anfang September dürfen in der Gastronomie mit 3G-Regel Personen in Innenräumen ohne Mindestabstand und ohne Maske an einem Tisch sitzen. Bei Bewegung im Raum besteht im Rahmen der Möglichkeiten und Machbarkeit selbstverständlich weiterhin die Abstandsregel oder Maskenpflicht (medizinisch).

Siehe (externer Link):

https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2021-615/

 

Wir informieren Teilnehmende immer VOR Veranstaltungsbeginn über alles, was zu beachten ist!

 

Für Kurse gelten die Regeln im Bereich der Erwachsenenbildung.

Wir orientieren uns z.B. am Hygienekonzept der Münchner Volkshochschule (MVHS), sowie den Empfehlungen der Experten des Hotel- und Gaststättenverbands Bayern (DeHoGa).

 Hey, wenn 20.000 und mehr ins Stadion dürfen, dann können doch auch 16 zu uns kommen? 

 Schaut öfters hier rein, wir aktualisieren schnell!

UNSERE KursangeBote IM SEPTEMBER


Samstag, 25.09.2021

von 17:00 bis 22:00 Uhr

CLUB ITALIA: Aperitivi & Antipasti

Kochkurs mal anders: ein genussvoller Abend zum mitkochen und mitmachen; mit Luka & Marcello: neue Aperitivi, feines Essen und reichlich Inspiration mit viel ital. Flair.

Enthalten sind mindestens 5 Getränke, 4 Gänge, Wasser, Caffè.

 

 

65,- € p.P. Stud. / 

85,- € p.P. Normal-preis / Unter-stützend100,- € p.P.



Sonntag, 26.09.2021

von 12:00 bis 18:00 Uhr

SPIELKÜCHE:

Hommage an Hans Haas

Kochgruppe von Slow Food München

Infos zum Format

 ca. 60 - 75 € p.P.

beschränkt buchbar!



UNSERE KursangeBote IM OKTOBER

Freitag, 01.10.202 von 17:30 bis 22:00 Uhr

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

jetzt buchen!

- - - 



Samstag, 02.10.2021 von 10:00 bis 14:30 Uhr

Semmeln kommen immer gut an! Ob mit Körnern, Saaten oder einfach ohne irgendwas.. 

Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die du achten musst, um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.

In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties. Ich zeige dir, wie du mit wenigen Handgriffen und besten Zutaten richtig gute Semmeln bäckst.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

7 Plätze

79,- € p.P.

7 Plätze

79,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Samstag, 16.10.2021

von 17:00 bis 22:00 Uhr

CLUB ITALIA:

der Pasta Kochkurs

So machen Italiener in Italien ihre Pasta. Eher wie Zia oder Nonna und nur selten wie im Ristorante. 

Inklusive 5 gemeinsam gemachte Pasta-Gerichte, 1 Aperitif, Wein, Wasser und Caffè.

 

70,- € p.P. Studie-rende, 95,- € p.P. Normal-preis



Freitag, 29.10.2021

von 18:00 bis 22:00 Uhr

Alles Strudel! Von süß, über herzhaft, bis legendär..

Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Beerenstrudel, Kartoffelstrudel, Krautstrudel: Wir backen sie alle! Natürlich aus selbstgemachtem Strudelteig; so dünn gezogen oder ausgerollt, dass man eine Zeitung hindurch lesen kann. Tipps, Tricks, Rezepte.

Dein Gastgeber: Markus Hahnel

8 Plätze

69,- € p.P.

jetzt buchen!



Termin in Planung -Samstag,

von 15:00 bis 18:00 Uhr

Messerschleifkurs für Einsteiger und Auffrischer (Intensivseminar)

mit Claudio de Rosa (Messerprofi): Theorie zu Messeraufbau (Stahl, Klinge, Qualität), Schleifen auf Wassersteinen.

(Bitte gerne ggf. eigene Küchenmesser mitbringen!) "Tomatentest"

8 Plätze

89 € p.P.



UNSERE KursangeBote IM NOVEMBER

Do, 25.11.2021 von 19:00 bis 23:00 Uhr

THANKSGIVING @GUBE20

Organic turkey and everything

Ein ganz besonderes Event für einen einzigartigen Festtag

20 Plätze

99 € p.P.

jetzt buchen!



Termin in Planung!

Kurszeit: 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

Beefmeister Steak-Seminar

mit Stefan Becker 

Fleisch perfekt - zart und saftig. Perfekt und auf den Punkt: Iberico, Rib Eye, Flank, Onglet.

8 Plätze

99 € p.P.

in Planung!



Termin in Planung!

Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros

Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.

Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.

10 Plätze

109 € p.P.

in Planung!



UNSERE DAUERBRENNER ALS Wiederkehrende formate

Termin in Planung!

Sauerteigbrot selber backen für Einsteiger

Du wolltest schon immer mal ein rustikales Sauerteigbrot selber backen? In diesem Backkurs zeige ich dir wie. Wir backen zusammen Brot, ein Wurzelbrot mit Nüssen - und Rahmfladen, die wir zusammen als Mittagssnack genießen. Ein praktischer Kurs bei dem jeder Teilnehmer "sein" Brot und ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen kann. Dazu Rezepte, Tipps & Tricks. So gelingt das Backen zuhause von Anfang an!

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

8 Plätze

109,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Termin in Planung!

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

.

.



Termin in Planung!

KNÖDELKOCHKURS mit Michaela Schmitz-Guggenbichler

mehr Info >

8 Plätze 85 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 139,- Euro

in Planung!



Termin in Planung!

Backkurs -italienischer Sauerteig - Lievito Madre

Er macht seiner Herkunft alle Ehre. Volumen, lockere Backergebnisse, mildes, frisch-säuerliches Aroma.

Ihr Gastgeber: Harald Evertz

backhelden.de

6 Plätze 129,- € p.P.



Termin in Planung!

Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros

 Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.

Aus Liebe zu Dir..

mehr Info ->

99 € p.P.

in Planung!



 ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 6 PERSONEN STATT. GGF. GILT EINE ABWEICHENDE HÖCHSTZAHL!

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.

 

Hinweis: Unser Fotomaterial enthält auch Bildwelten aus Vor-Corona-Zeiten. Selbstverständlich beachten wir alle AHA-Formel +L +C-Regeln. Deswegen werfen wir aber nicht alles Bildmaterial in die Tonne. Aus szenischen und bildästhetischen Gründen sind Abweichungen möglich. Mitdenken erlaubt!