GENUSSKALENDER



 

Seit Anfang Juli geht es wieder bei uns weiter!

Wir haben unser Hygienekonzept erstellt und es bereits in mehreren Veranstaltungen optimieren können. Auch mit Abstand bieten wir in Zukunft perfekte Kurserlebnisse an. Deutlich weniger Teilnehmer, aber auch weniger Interaktion. Viel Lüften und trotzdem viel Spaß!

 

Schaut öfters hier rein, wir aktualisieren schnell!

AUGUST 2020


SO 09.08.2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

79 € p.P.

verfügbar



FR 28.08.2020 von 15:00 bis 20:00 Uhr

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

5 Plätze

69 € p.P.

verfügbar



Termin in Planung!

Brotbackkurs -Sauerteigbrot selber backen! Mit Geschmack & Charakter

Praktischer Kurs mit vielen Tipps und Kniffen. Für Einsteiger und Sauerteigbäcker.

Ihr Gastgeber: Harald Evertz

backhelden.de

6 Plätze

129,- € p.P.



SEPTEMBER 2020


MI, 02.09.2020 von 19:00 bis 21:30 Uhr

Slow Food München Stammtisch

20 Plätze



SA 05.09.2020 von 17:00 bis 22:00 Uhr

CLUB ITALIA: Aperitivi & Antipasti

Ein genussvoller Abend mit Marcel Sturm & Lukas Göldner: neue Aperitivi, feine Kleinigkeiten und reichlich Inspiration mit viel ital. Flair.

mindestens 5 Getränke, 5 Vorspeisen, Wasser, Caffè.

 

 

35 € p.P. Stud. / 

45 € p.P. Normal-preis

verfügbar



SO 06.09.2020 von 12:00 bis 18:00 Uhr

SPIELKÜCHE (Motto: Spätsommer)

Kochgruppe von Slow Food München

Infos zum Format

 

ca. 60 - 65 € p.P.

verfügbar



Mi, 23.09.2020 von 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

Messer & Schneidetechnik Intensivseminar

mit Claudio de Rosa (Messerprofi) und Stefan Becker (Kochprofi).

8 Plätze

129 € p.P.



Termin in Planung!

Weinprobe, philosophisch - ein sprudelndes Vergnügen: Schaumweine, Sekt, Cremant, Champagner, alles ist dabei.  Dazu Fingerfood und kleine feine Speisen

10 Plätze

79 € p.P.



Oktober 2020


Termin in Planung!

Brotbacken - die Basics: einfach* selbst*sehr gutes* Brot backen*

Mehle, Getreidesorten, Vorteige, lange Teigführung, einfache Rezepte,  Zeitplanung; dazu ein Überblick über Backbücher, Backgurus und Blogs. Alle Brote können zuhause nachgebacken werden und gelingen - fast -immer.

6 Plätze

79,- € p.P.

bald wieder buchbar!



Termin in Planung!

Backkurs -italienischer Sauerteig - Lievito Madre

Er macht seiner Herkunft alle Ehre. Volumen, lockere Backergebnisse, mildes, frisch-säuerliches Aroma.

Ihr Gastgeber: Harald Evertz

backhelden.de

6 Plätze 129,- € p.P.

bald wieder buchbar!



Termin in Planung!

 

Die Weine der Abruzzen

Die Abruzzen gehören in Dtl. sicherlich zu den unbekannteren italienischen Weingegenden. Dabei hat diese Region in Mittelitalien eine große landschaftliche und kulinarische Vielfalt

Gastgeber:

Jörg Bornmann

12 Plätze

55 € p.P.



Termin in Planung!

Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros

Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.

Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.

10 Plätze

109 € p.P.

XXXX



Vorschau: November 2020


DO 26.11.2020 von 19:00 bis 23:00 Uhr

THANKSGIVING @GUBE20

Organic turkey and everything

Ein ganz besonderes Event für einen einzigartigen Festtag

10 Plätze

129 € p.P.

verfügbar



Termin in Planung!

Reise-Kochkurs: Eine kulinarische Reise durch die Toskana -mit Jörg Bornmann

Die Toskana ist Synonym für das kulinarische Paradies. Wir starten mit einem bilderreichen Vortrag,  kochen gemeinsam und geniessen anschließend ein mehrgängiges Menü mit passenden typischen Weinen.

89,- € p.P.



UNSERE DAUERBRENNER ALS Wiederkehrende formate


noch ohne Termin!

KNÖDELKOCHKURS mit Michaela Schmitz-Guggenbichler

mehr Info >

8 Plätze 85 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 139,- Euro

XXXX



noch ohne Termin

Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros

 Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.

Aus Liebe zu Dir..

mehr Info ->

99 € p.P.

verfügbar



Datum noch offen!

Fleisch-Kochkurs (STEAK) mit Stefan Becker

129,- € p.P.



HINWEIS: ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 8 PERSONEN STATT.

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.