GENUSSKALENDER


 

Stand Mitte April 2022 sind fast alle Corona-Regeln gelockert. Wir bevorzugen weiterhin 2G bei allen Teilnehmenden. D.h. wir empfehlen den Status geimpft ("geboostert" = 3x) oder genesen (bis max. 3 Monate nach Zeitpunkt der angeordneten Quarantäne/ mit Nachweis) 

 

 

Wir informieren Teilnehmende immer VOR Veranstaltungsbeginn über alles, was zu beachten ist!

 

Wir haben die Zeit genutzt, ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und es konsequent optimiert. Auch mit Abstand bieten wir in Zukunft perfekte Kurserlebnisse an. Deutlich weniger Teilnehmer, aber auch weniger Interaktion. Viel Lüften und trotzdem viel Spaß! 

 

Für Kurse gelten die Regeln im Bereich der Erwachsenenbildung.

Wir orientieren uns z.B. am Hygienekonzept der Münchner Volkshochschule (MVHS), sowie den Empfehlungen der Experten des Hotel- und Gaststättenverbands Bayern (DeHoGa).

 

Termine April 2022!


Samstag, 23.04.2022 von 11:00 bis ca. 16:00 Uhr

Das ist Burger-Glück!

So gelingen perfekte Burger: IMMER! Selbst gebackene Buns, selbst frisch gewolfte Patties dazu feine Saucen  & Begleitung. Mit Fleisch- und Kochprofi Stefan Becker.

 

145,- € p.P.



Samstag, 23.04.2022 von 18:00 bis ca. 22:30 Uhr

BEEF! Rindfleisch satt.

So geht Premium Steak:

Fleischqualität, Cuts, Reifung, Zubereitungsvarianten.

Stefan Becker als Koch- und Fleischprofi lässt keine Fragen offen.

 

Rest-plätze!

145 € p.P.



Freitag, 29.04.2022

von 19:00 bis 23:00 Uhr

CLUB ITALIA:

Afterwork Koch- & Cocktailkurs

Zum Mitmixen und Mitkochen. Entdecke mit uns neue Drinks und die junge italienische Küche.

75,- € p.P. Stud. / 

85,- € p.P. Normal-preis



UNSERE KursangeBote IM MAI 2022!


So, 1. Mai 2022 von 10:00 bis 16:00 Uhr

Sauerteigbrot selber backen für Einsteiger

Du wolltest schon immer mal ein rustikales Sauerteigbrot selber backen? In diesem Backkurs zeige ich dir wie. Wir backen zusammen Brot, ein Wurzelbrot mit Nüssen - und Rahmfladen, die wir zusammen als Mittagssnack genießen. Ein praktischer Kurs bei dem jeder Teilnehmer "sein" Brot und ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen kann. Dazu Rezepte, Tipps & Tricks. So gelingt das Backen zuhause von Anfang an!

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

ausge-bucht!

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Donnerstag, 5. Mai 2022 von 18:00 bis 22:00 Uhr

Gemüse natürlich fermentieren!
Schnippeln, mischen, stampfen..

Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl.

Gastgeber:

Sibylle Hunger

89 € p.P.



Sonntag, 15. Mai 2022 von 14:00 bis 19:00 Uhr!

KNÖDELKOCHKURS - so genial schmeckt's im Knödelhimmel.

Ob herzhaft oder süß, wir machen sie alle. Semmelknödel, Kartoffelknödel halb & halb, Kaspressknödel, Spinatknödel, Rote-Beete-Knödel und zum krönenden Abschluß Marillen- oder Nougatknödel. Hinweis: dieser Kurs ist alles, nur NICHT low carb!

8 Plätze 85 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 149,- Euro



Mittwoch,  18. Mai 2022 von 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

Scharfe Messer & heiße Steaks!

Claudio de Rosa & Stefan Becker 

zelebrieren eine perfekte Kombi. Sie verbinden einen Messerkurs mit der Zubereitung perfekter Steaks. Für Messer- und Fleischfans und solche, die es werden wollen..

Rest-plätze!

119 € p.P.



Sonntag, 29. Mai 2022 von 11:00 bis 16:00 Uhr

Baguette und Fougasse:

Ein tolles Baguette zu backen ist nicht so schwer, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu backen wir ein Pain d'epi und ein Fougasse.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

105,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Termin in Planung!

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

Anfrage

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UNSERE DAUERBRENNER-FORMATE


Termin in Planung!

Alles Strudel! Von süß, über herzhaft, bis legendär..

Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Beerenstrudel, Kartoffelstrudel, Krautstrudel: Wir backen sie alle! Natürlich aus selbstgemachtem Strudelteig; so dünn gezogen oder ausgerollt, dass man eine Zeitung hindurch lesen kann. Tipps, Tricks, Rezepte.

Dein Gastgeber: Markus Hahnel

8 Plätze

79,- € p.P.



alle aktuellen Termine auf claudias-brotzeit.de!

Semmeln & Kornspitz:

Kommen immer gut an! Ob mit Körnern, Saaten oder einfach ohne irgendwas.. 

Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die du achten musst, um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.

In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties. Ich zeige dir, wie du mit wenigen Handgriffen und besten Zutaten richtig gute Semmeln bäckst.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

6 Plätze

99,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



neue Termine in Planung!

(Kursdauer von 17:00 bis 22:00 Uhr)

CLUB ITALIA:

der Pasta Kochkurs

So machen Italiener in Italien ihre Pasta. Eher wie Zia oder Nonna und nur selten wie im Ristorante. 

Inklusive 5 gemeinsam gemachte Pasta-Gerichte, 1 Aperitif, Wein, Wasser und Caffè.

 

75,- € p.P. Studie-rende, 95,- € p.P. Normal-preis



Termin in Planung -Samstags (Kursdauer

von 15:00 bis 18:00 Uhr

Messerschleifkurs für Einsteiger und Auffrischer (Intensivseminar)

mit Claudio de Rosa (Messerprofi): Theorie zu Messeraufbau (Stahl, Klinge, Qualität), Schleifen auf Wassersteinen.

(Bitte gerne ggf. eigene Küchenmesser mitbringen!) "Tomatentest"

8 Plätze

89 € p.P.



Sonntag, Termine in Planung!

Sonntagsbraten

@GUBE20:

Premiere für ein neues Format von Slow Food München

Preis je nach Programm für ein 3- Gänge-Menü inkl. Getränke-begleitung: ca. 50 - 60,- Euro p.P.



Termin in Planung!

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

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Termin in Planung!

Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros

Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.

Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.

10 Plätze

109 € p.P.

in Planung!



an einem Sonntag - alle 2 Monate,

von 12:00 bis 18:00 Uhr

SPIELKÜCHE:

Stets unter einem jahreszeitlich passendem Motto!

Kochgruppe von Slow Food München

Infos zum Format

 ca. 70 - 75 € p.P.

beschränkt buchbar!



Termin in Planung!

Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros

 Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.

Aus Liebe zu Dir..

mehr Info ->

99 € p.P.

in Planung!



 ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 6 PERSONEN STATT. GGF. GILT EINE ABWEICHENDE HÖCHSTZAHL!

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.

 

Hinweis: Unser Fotomaterial enthält auch Bildwelten aus Vor-Corona-Zeiten. Selbstverständlich beachten wir alle AHA-Formel +L +C-Regeln. Deswegen werfen wir aber nicht alles Bildmaterial in die Tonne. Aus szenischen und bildästhetischen Gründen sind Abweichungen möglich. Mitdenken erlaubt!