GENUSSKALENDER

Frühjahr 2024


Fr, 26.04.2024 von 18:00 bis 20:30 Uhr,

Sa, 18.05.2024 von 16:00 bis 20:30 Uhr,

Fr, 21.06.2024 von 18:00 bis 22:30 Uhr

 

 

Beef is all you need!

So geht Premium Steak:

Fleischqualität, Cuts, Reifung, Zubereitungsvarianten.

Stefan Becker als Koch- und Fleischprofi lässt keine Fragen offen.

169,- € p.P.



alle neuen Termine direkt bei Club Italia!!

Club Italia Koch- und Cocktailkurs: Genussreise durch die Toskana

ab 90,- € p.P.; Normal-preis: 120,- €



Sonntag, 28.04.2024,

Sonntag, 26.05.2024,

Sonntag: 16.06.2024

immer von 10:00 bis 16:00 Uhr

Sauerteigbrot selber backen für Einsteiger

Du wolltest schon immer mal ein rustikales Sauerteigbrot selber backen? In diesem Backkurs zeige ich dir wie. Wir backen zusammen Brot, ein Wurzelbrot mit Nüssen - und Rahmfladen, die wir zusammen als Mittagssnack genießen. Ein praktischer Kurs bei dem jeder Teilnehmer "sein" Brot und ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen kann. Dazu Rezepte, Tipps & Tricks. So gelingt das Backen zuhause von Anfang an!

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

135,- €

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



alle neuen Termine direkt bei Club Italia!

Club Italia Koch- und Cocktailkurs:

Sizilien von Palermo bis Catania

ab 95,- € p.P.; Normal-preis: 130,- €



Sa, 27.04.2024 von 16:00 bis 20:30 Uhr,

Fr, 17.05.2023 von 18:00 bis 22:30 Uhr,

Sa, 22.06.2023 von 16:00 bis 20:30 Uhr

Fleisch-Kochkurs mit Stefan Becker

Alles rund um gutes Fleisch: Geflügel, Schwein, Rind. Perfekt auf den Punkt und genussvoll! Natürlich mit Beilagen und Getränkebegleitung.

149,- € p.P.



Termine in Planung!

KNÖDELKOCHKURS - so genial schmeckt's im Knödelhimmel.

Ob herzhaft oder süß, wir machen sie alle. Semmelknödel, Kartoffelknödel halb & halb, Kaspressknödel, Spinatknödel, Rote-Beete-Knödel und zum krönenden Abschluß Marillen- oder Nougatknödel. Hinweis: dieser Kurs ist alles, nur NICHT low carb!

10 Plätze 89 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 165,- Euro



Termine in Planung!

 

Alles Strudel - von herzhaft bis süß!

Die Strudel-Klassiker und alles was im (natürlich selbstgemachten) Strudelteigmantel inspiriert und schmeckt. Von A wie Apfelstrudel über Krautstrudel, Kartoffelstrudel, Blutwurststrudel, Gemüsestrudel, Millirahmstrudel.

8 Plätze

89,- € p.P.



Sonntag  12.05.2024 von 11:00 - 16:00 Uhr

Baguette und Fougasse:

Ein tolles Baguette zu backen ist nicht so schwer, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu backen wir ein Pain d'epi und ein Fougasse.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

119,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Samstag 15.06.2024 von 11:00 bis 16:00 Uhr

Semmeln & Kornspitz:

Kommen immer gut an! Ob mit Körnern, Saaten oder einfach ohne irgendwas.. 

Dabei gibt es ein paar Dinge, auf die du achten musst, um die perfekten Semmeln aus dem Backofen auf den Tisch zu bekommen.

In diesem Kurs backen wir zusammen Saaten Blüten, Kornspitz und Semola Krusties. Ich zeige dir, wie du mit wenigen Handgriffen und besten Zutaten richtig gute Semmeln bäckst.

Deine Gastgeberin: Claudia Steiner

115,- € p.P.

einfach direkt buchen:

claudias-brotzeit.de



Termine in Planung!

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

89 € p.P.

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Termin in Planung!

Vildwuchs Fermentations-workshop:

Mixed Veggies

98,- € p.P.



Termin in Planung!

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

6 Plätze

69 € p.P.

Anfrage

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UNSERE DAUERBRENNER-FORMATE


Termin in Planung!

Das ist Burger-Glück!

So gelingen perfekte Burger: IMMER! Selbst gebackene Buns, selbst frisch gewolfte Patties dazu feine Saucen  & Begleitung. Mit Fleisch- und Kochprofi Stefan Becker.

 

119,- € p.P.



Termin in Planung!

Scharfe Messer & heiße Steaks!

Claudio de Rosa & Stefan Becker 

zelebrieren eine perfekte Kombi. Sie verbinden einen Messerkurs mit der Zubereitung perfekter Steaks. Für Messer- und Fleischfans und solche, die es werden wollen..

119 € p.P.



Termin in Planung -Samstags (Kursdauer

von 15:00 bis 18:00 Uhr

Messerschleifkurs für Einsteiger und Auffrischer (Intensivseminar)

mit Claudio de Rosa (Messerprofi): Theorie zu Messeraufbau (Stahl, Klinge, Qualität), Schleifen auf Wassersteinen.

(Bitte gerne ggf. eigene Küchenmesser mitbringen!) "Tomatentest"

8 Plätze

89 € p.P.



 ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 8 PERSONEN STATT. GGF. GILT EINE ABWEICHENDE HÖCHSTZAHL!

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.

 

Hinweis: Unser Fotomaterial enthält auch Bildwelten aus Vor-Corona-Zeiten. Selbstverständlich beachten wir alle AHA-Formel +L +C-Regeln. Deswegen werfen wir aber nicht alles Bildmaterial in die Tonne. Aus szenischen und bildästhetischen Gründen sind Abweichungen möglich. Mitdenken erlaubt!