GENUSSKALENDER

MÄRZ



Wegen der aktuellen Corona-Situation wissen wir im Moment leider nicht,

wann und wie es mit uns weiter geht!

Die gute Nachricht, es wird weiter gehen. Gerade haben wir gemeinsam mit vielen Freunden und Unterstützern den Fortbestand sichern können. DANKE an alle die mit dabei sind! 

 

Im Moment sind alle Veranstaltungen bis voraussichtlich Ende April abgesagt!

 

Bleibt's gesund und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Schaut öfters hier rein, wir aktualisieren schnell!


Abgesagt!

 

Die Weine der Abruzzen

Die Abruzzen gehören in Dtl. sicherlich zu den unbekannteren italienischen Weingegenden. Dabei hat diese Region in Mittelitalien eine große landschaftliche und kulinarische Vielfalt

Gastgeber:

Jörg Bornmann

12 Plätze

55 € p.P.



APRIL 2020


So, 26.04.2020 von 9:30 bis 15:00 Uhr

Brotbackkurs -Sauerteigbrot selber backen! Mit Geschmack & Charakter

Praktischer Kurs mit vielen Tipps und Kniffen. Für Einsteiger und Sauerteigbäcker.

Ihr Gastgeber: Harald Evertz

backhelden.de

10 Plätze

129,- € p.P.

verfügbar



Datum noch offen!

Weinprobe, philosophisch - ein sprudelndes Vergnügen: Schaumweine, Sekt, Cremant, Champagner, alles ist dabei.  Dazu Fingerfood und kleine feine Speisen

12 Plätze

79 € p.P.



MAI 2020


SO 03.05.2020 von 13:00 bis 18:00 Uhr

Reise-Kochkurs: Eine kulinarische Reise durch die Toskana -mit Jörg Bornmann

Die Toskana ist Synonym für das kulinarische Paradies. Wir starten mit einem bilderreichen Vortrag,  kochen gemeinsam und geniessen anschließend ein mehrgängiges Menü mit passenden typischen Weinen.

89,- € p.P.

verfügbar

sofort buchbar auf genuss-freak.de



SO 10.05.2020 von 12:00 bis 18:00 Uhr

SPIELKÜCHE: Hecht?! (Motto abhängig von der Verfügbarkeit / "Catch of the ...!")

eine Veranstaltung der Kochgruppe von Slow Food München

Infos zum Format

 

ca. 60 - 65 € p.P.

verfügbar



FR 15.05.2020 von 18:00 bis 22:00 Uhr

Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..

Gastgeber:

Markus Hahnel

8 Plätze

79 € p.P.

verfügbar



SO 17.05.2020 von 12:00 bis 18:00 Uhr

Brotbacken - die Basics: einfach* selbst*sehr gutes* Brot backen*

Mehle, Getreidesorten, Vorteige, lange Teigführung, einfache Rezepte,  Zeitplanung; dazu ein Überblick über Backbücher, Backgurus und Blogs. Alle Brote können zuhause nachgebacken werden und gelingen - fast -immer.

8 Plätze

79,- € p.P.

verfügbar



SO 23.05.2020 von 11:00 bis 15:00 Uhr

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer.

Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

8 Plätze

59 € p.P.

verfügbar



JUNI 2020


SO 07.06.2020 von 11:00 bis 15:00 Uhr

 Barista*kompakt

Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.

Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!

Gastgeber:

Markus Hahnel

12 Plätze

59 € p.P.

verfügbar



SA 20.06.2020 von 9:30 bis ca. 15:00 Uhr

Backkurs -italienischer Sauerteig - Lievito Madre

Er macht seiner Herkunft alle Ehre. Volumen, lockere Backergebnisse, mildes, frisch-säuerliches Aroma.

Ihr Gastgeber: Harald Evertz

backhelden.de

10 Plätze

129,- € p.P.

verfügbar



für die zeit nach corona...


Datum steht noch nicht fest!

Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros

Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.

Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.

12 Plätze

109 € p.P.

XXXX



Vorschau: November 2020


DO 26.11.2020 von 19:00 bis 23:00 Uhr

THANKSGIVING @GUBE20

Organic turkey and everything

Ein ganz besonderes Event für einen einzigartigen Festtag

10 Plätze

129 € p.P.

verfügbar



UNSERE DAUERBRENNER ALS Wiederkehrende formate


noch ohne Termin!

KNÖDELKOCHKURS mit Michaela Schmitz-Guggenbichler

mehr Info >

8 Plätze 85 € p.P.

DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 139,- Euro

XXXX



noch ohne Termin

Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros

 Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.

Aus Liebe zu Dir..

mehr Info ->

99 € p.P.

verfügbar



noch ohne Termin

Fleisch-Kochkurs (STEAK) mit Stefan Becker

129,- € p.P.



HINWEIS: ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 8 PERSONEN STATT.

 

Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und  / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder  in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.