Welche Corona-Regeln gelten nun eigentlich?
Wir denken zielführend, haben ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und es bereits in mehreren Veranstaltungen optimieren können. Auch mit Abstand bieten wir in Zukunft perfekte Kurserlebnisse an. Deutlich weniger Teilnehmer, aber auch weniger Interaktion. Viel Lüften und trotzdem viel Spaß!
Für Kurse gelten die Regeln für Koch-, Getränke- und Ernährungskurse.
Wir orientieren uns z.B. am Hygienekonzept der Münchner Volkshochschule (MVHS), sowie den Empfehlungen der Experten des Hotel- und Gaststättenverbands Bayern (DeHoGa).
Wir passen die mögliche Höchstzahl an Teilnehmenden und die Gestaltung der Veranstaltungsinhalte immer der aktuellen Lage an. Selbstverständlich berücksichtigen wir auch den "Sperrstundenbeginn" und ein evtl. Alkoholausschankverbot. Sicher ist sicher..
Wir teilen nicht die Auffassung, dass die verordneten Zwangsmaßnahmen geeignet, erforderlich und verhältnismäßig sind. Einhalten müssen wir Sie trotzdem!
Schaut öfters hier rein, wir aktualisieren schnell!
Termin in Planung!
Kurszeit: 18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Messer & Schneidetechnik Intensivseminar
mit Claudio de Rosa (Messerprofi) und Stefan Becker (Kochprofi).
8 Plätze
129 € p.P.
in Planung
Termin in Planung!
Kurszeit: 18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Beefmeister Steak-Seminar
mit Stefan Becker
Fleisch perfekt - zart und saftig. Perfekt und auf den Punkt: Iberico, Rib Eye, Flank, Onglet.
8 Plätze
99 € p.P.
in Planung!
an Samstagen von 10:00 bis 16:00 Uhr
Sauerteigbrot selber backn für Einsteiger
Du wolltest schon immer mal ein rustikales Sauerteigbrot selber backen? In diesem Backkurs zeige ich dir wie. Wir backen zusammen Brot, ein Wurzelbrot mit Nüssen - und Rahmfladen, die wir zusammen als Mittagssnack genießen. Ein praktischer Kurs bei dem jeder Teilnehmer "sein" Brot und ein Gläschen mit aktivem Sauerteig mit nach Hause nehmen kann. Dazu Rezepte, Tipps & Tricks. So gelingt das Backen zuhause von Anfang an!
Deine Gastgeberin: Claudia Steiner
6 Plätze
99,- € p.P.
einfach direkt buchen per eMail an: brotbacken.fuer.jedermann@gmail.com. (Bitte Kursdatum und komplette Anschrift angeben!)
alle 2 Monate an einem Sonntag;
Uhrzeit: 12:00 bis 18:00 Uhr
ca. 60 - 65 € p.P.
in Planung!
Termin in Planung! Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr
CLUB ITALIA: Aperitivi & Antipasti
Kochkurs mal anders: ein genussvoller Abend zum mitkochen und mitmachen; mit Luka & Marcello: neue Aperitivi, feines Essen und reichlich Inspiration mit viel ital. Flair.
Enthalten sind mindestens 5 Getränke, 4 Gänge, Wasser, Caffè.
60,- € p.P. Stud. /
85,- € p.P. Normal-preis / Unter-stützend100,- € p.P.
in Planung!
Termin in Planung! Kurszeit: 14:00 bis 18:00 Uhr
Alles Strudel! Von süß, über herzhaft, bis legendär..
Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Beerenstrudel, Kartoffelstrudel, Krautstrudel: Wir backen sie alle! Natürlich aus selbstgemachtem Strudelteig; so dünn gezogen oder ausgerollt, dass man eine Zeitung hindurch lesen kann. Tipps, Tricks, Rezepte.
Dein Gastgeber: Markus Hahnel
6 Plätze
59,- € p.P.
in Planung!
Termin in Planung! Kurszeit: 17:00 bis 20:30 Uhr
Barista*kompakt
Crash-Kurs über guten Kaffee und besonders Caffè espresso & Cappuccino.
Woran erkenne ich guten Kaffee? Herkunft, Anbau, Verarbeitung, Aufbereitung, Röstung. Zubereitungsarten: Filterkaffee, Mokka, French Press, Siebträgermaschine. Und Cold Brew für den Sommer. Erklärt die berühmten 5 Ms!
Gastgeber:
Markus Hahnel
6 Plätze
49 € p.P.
in Planung!
.
Termin in Planung!
Eis & Eiscreme - so schmeckt nicht nur der Sommer!
Echt gutes Eis - selbstgemacht. Der Einsteigerkurs: Milcheis, Fruchteis, Sahneeis, Sorbet, Semifreddo. Mit und
ohne Eismaschine. Tipps & Tricks, Hygiene, Rezepte, Einführung in das Thema Bilanzierung. Und warum Gelato Artiganale nicht automatisch ein gutes Eis ist..
Gastgeber:
Markus Hahnel
4 Plätze
69 € p.P.
in Planung!
Termin in Planung!
Peruanische Küche - Kochkurs mit Gloria Cuadros
Außergewöhnlich & exotisch - das beschreibt die Küche Perus. Mit seinen asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen zählt Peru aktuell zu den aufregendsten Küchen der Welt.
Sie bereiten zu: Pisco sauer, Ceviche, Papa a la Huancayna, Causa limena, Arroz con Pato und Tiramisu de Lumaca.
10 Plätze
109 € p.P.
in Planung!
Termin in Planung!
KNÖDELKOCHKURS mit Michaela Schmitz-Guggenbichler
8 Plätze 85 € p.P.
DOPPEL-PACK-Rabatt: 2 Plätze buchen für 139,- Euro
in Planung!
Termin in Planung!
Backkurs -italienischer Sauerteig - Lievito Madre
Er macht seiner Herkunft alle Ehre. Volumen, lockere Backergebnisse, mildes, frisch-säuerliches Aroma.
Ihr Gastgeber: Harald Evertz
backhelden.de
6 Plätze 129,- € p.P.
bald wieder buchbar auf backhelden.de
Termin in Planung!
Ayurveda Kochkurs von und mit Gloria Cuadros
Sie lernen die ayurvedische Ernährungslehre kennen. Gewürze sind ein großes Thema. "Ein Geschenk der Natur" und wie man es für unsere Gesundheit einsetzen kann. Wir stellen gemeinsam Ghee her und kochen damit. Mit Bio-Zutaten wird ein typisches Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereitet.
Aus Liebe zu Dir..
99 € p.P.
in Planung!
Do, 25.11.2021 von 19:00 bis 23:00 Uhr
THANKSGIVING @GUBE20
Organic turkey and everything
Ein ganz besonderes Event für einen einzigartigen Festtag
10 Plätze
99 € p.P.
in Planung!
ALLE VERANSTALTUNGEN FINDEN AB 6 PERSONEN STATT. GGF. GILT EINE ABWEICHENDE HÖCHSTZAHL!
Bitte beachten Sie, dass bei allen unseren Veranstaltungen ggf. fotografiert und / oder gefilmt wird. Ausgewähltes Bildmaterial kann im Internet, in der Presse oder in unseren Publikationen veröffentlicht werden. Das gilt natürlich nicht für geschlossene Gesellschaften. Sollten Sie das nicht wollen, so teilen Sie uns das bitte bei Anmeldung und vor Beginn einer Veranstaltung mit.
Hinweis: Unser Fotomaterial enthält auch Bildwelten aus Vor-Corona-Zeiten. Selbstverständlich beachten wir alle AHA-Formel +L +C-Regeln. Deswegen werfen wir aber nicht alles Bildmaterial in die Tonne. Aus szenischen und bildästhetischen Gründen sind Abweichungen möglich. Mitdenken erlaubt!